トーロトロ♡牛スジ肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 牛スジ
- 700 g
- 玉ねぎ
- 2 個
- 人参
- 2 本
- ジャガイモ
- 2 個
- しめじ
- 1 パック
- エリンギ
- 1 パック
- ハインツデミグラスソース
- 2 缶
- 水
- 600 mL
- 赤ワイン
- 200 mL
- トマトジュース
- 200 mL
- ケチャップ
- 大さじ 2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ 1
- オリーブオイル
- 大さじ 4
- クレイジーソルト
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 牛スジを約10分茹でた後,茹でこぼす.
-
- 2
-
- 「作り方1」の牛スジを約30分茹でた後,茹でこぼす.その後,牛スジを洗い,一口大に切る.
-
- 3
- 鍋に「作り方2」の牛スジ,水,赤ワイン,トマトジュースを入れ約30分煮込む.
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル,玉ねぎ,人参,ジャガイモ,クレイジーソルトを入れ,玉ねぎがしんなりするまで炒める.その後,「作り方3」の鍋に入れ,約30分煮込む.
-
- 5
-
- 鍋にハインツデミグラスソース,エリンギ,しめじ,ケチャップ,顆粒コンソメを入れ,約20分煮込んだら完成.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません