STAUBで白菜ときのこのポーク無水カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ストウブを熱して温めます。
サラダ油を入れ豚肉表面に軽く焼き色つけます -
2
たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
お鍋に投入、蓋をし弱火にします。 -
3
白菜を千切り、しめじ、えのきはあら微塵切りにし、切り終えたら鍋に投入します。
約30分くらい野菜から水分たっぷり出てお肉が柔らかくなるまで煮込みます。 - 4 カレールウを入れ、よく混ぜルウを溶かし再度蓋をして15分超弱火で加熱し完成です♪
きっかけ
STAUBで無水カレーやってみたかったので作りました
おいしくなるコツ
白菜、きのこは細かく切りルウに馴染みやすくします
- レシピID:1430011044
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- 白菜ときのこのポーク無水カレー
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