STAUBで白菜ときのこのポーク無水カレー レシピ・作り方

STAUBで白菜ときのこのポーク無水カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
れもん☆
れもん☆
野菜をたくさん食べる無水カレー

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブを熱して温めます。
    サラダ油を入れ豚肉表面に軽く焼き色つけます
  2. 2 たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
    お鍋に投入、蓋をし弱火にします。
  3. 3 白菜を千切り、しめじ、えのきはあら微塵切りにし、切り終えたら鍋に投入します。
    約30分くらい野菜から水分たっぷり出てお肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 カレールウを入れ、よく混ぜルウを溶かし再度蓋をして15分超弱火で加熱し完成です♪

きっかけ

STAUBで無水カレーやってみたかったので作りました

おいしくなるコツ

白菜、きのこは細かく切りルウに馴染みやすくします

  • レシピID:1430011044
  • 公開日:2018/03/16
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カテゴリ
ストウブポークカレー
料理名
白菜ときのこのポーク無水カレー
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