豆腐のココアブラマンジェ レシピ・作り方

豆腐のココアブラマンジェ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
グルテン、卵、乳製品不使用です*

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • 100ml
  • 甜菜糖 大さじ3
  • ココア ティースプーン1杯
  • コーンスターチ 大さじ3〜3.5
  • オーガニックバニラ原液 3滴
  • オレンジなどのフルーツ 好みのもの適量

作り方

  1. 1 フルーツ以外の全ての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 1を鍋に移ししっかり混ぜながら火を通す
  3. 3 固まる前に器によそい、冷めたら完成*

    好みのフルーツなどを飾ってください*

きっかけ

バレンタインにつくりました*

  • レシピID:1430010888
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ絹ごし豆腐木綿豆腐ココア低カロリーお菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る