ダシダと白だしの寄せ鍋風 レシピ・作り方

ダシダと白だしの寄せ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダシダでコクのある味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜と千切りにした油揚げを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐と豚肉も煮る
  3. 3 2の豚肉の色が変わったら、半分に切った菊菜も煮る
  4. 4 3の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

いつもの寄せ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010830
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理油揚げ白菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る