ピリ辛鳥レバー炒め レシピ・作り方

ピリ辛鳥レバー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ラー油でピリッと

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 牡蠣出汁醤油 大さじ2
  • ラー油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥レバーは一口大に切って血あいをきれいにおとす
  2. 2 1と千切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3 2の鳥レバーに火が通ったら、輪切りにした長ネギの青い部分も炒める
  4. 4 3に牡蠣出汁醤油をかけて、軽く混ぜ合わせる
  5. 5 4にラー油を均等にふって出来上がり

きっかけ

ラー油を活用したくて考えました

  • レシピID:1430010786
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーラー油・食べるラー油玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る