ザーサイチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やご飯は、ほぐしやすいようレンジで2分加熱する。
長ねぎはみじん切り、卵はボウルに割りほぐし、塩こしょうする。 -
2
フライパンを熱しごま油をひき、長ねぎとザーサイを炒める。
香りが立ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。 -
3
フライパンの真ん中にスペースを作り、卵を入れる。
フライパンを振って木ベラで混ぜたら、醤油を加え全体に味が均一になったらお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/03/22 15:24玉子とザーサイの味がバランスよく、美味しいチャーハンができました!ありがとうございました