ザーサイチャーハン レシピ・作り方

ザーサイチャーハン
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ザーサイのピリッとした味を卵が中和し、ごま油の香りで食欲も進みます。とっても美味しいと、子どもが喜んで食べてくれました。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 お茶碗3〜4膳分
  • 1個
  • 長ねぎ 5㎝
  • 刻んだザーサイ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯は、ほぐしやすいようレンジで2分加熱する。
    長ねぎはみじん切り、卵はボウルに割りほぐし、塩こしょうする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき、長ねぎとザーサイを炒める。
    香りが立ってきたら、ご飯を加えほぐしながら炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中にスペースを作り、卵を入れる。
    フライパンを振って木ベラで混ぜたら、醤油を加え全体に味が均一になったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

買い物に行くのが面倒で、冷蔵庫にあるものと残りご飯で作りました。

  • レシピID:1430010781
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできるその他のチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵
関連キーワード
ごはん ザーサイ 長ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midy
    midy
    2020/03/22 15:24
    ザーサイチャーハン
    玉子とザーサイの味がバランスよく、美味しいチャーハンができました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る