大根とサーモンのクルクル甘酢漬け レシピ・作り方

大根とサーモンのクルクル甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
クルクルとバラのようできれいなので、食卓も華やかに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
    塩をまぶし15分くらい置き、出てきた水分を軽くしぼる。
  2. 2 ★の甘酢を電子レンジに数秒かけ砂糖を溶かし①を入れ3時間くらい漬ける。
  3. 3 スライスされたスモークサーモンは縦長に半分に切る。
    大根は5枚を少し重ねながら並べ、サーモンを片側に乗せる。
    サーモンが乗っていない方をかぶせ、手前からクルクル巻いていく。
  4. 4 外側を一枚外へめくるとバラのようになる。

きっかけ

簡単なので来客時に作る一品です。

  • レシピID:1430010648
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
大根とサーモンの甘酢漬け
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る