大根とサーモンのクルクル甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
塩をまぶし15分くらい置き、出てきた水分を軽くしぼる。 - 2 ★の甘酢を電子レンジに数秒かけ砂糖を溶かし①を入れ3時間くらい漬ける。
-
3
スライスされたスモークサーモンは縦長に半分に切る。
大根は5枚を少し重ねながら並べ、サーモンを片側に乗せる。
サーモンが乗っていない方をかぶせ、手前からクルクル巻いていく。 - 4 外側を一枚外へめくるとバラのようになる。
関連情報
- 料理名
- 大根とサーモンの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません