豚肉とほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてザルにあげ、流水で流した後、水気を絞り長さ3㎝に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐす。 -
2
卵をボウルに割りほぐす。
フライパンを熱しサラダ油大さじ1をひいて、卵を流し入れ菜箸で大きく混ぜ、炒り卵を作り一度取り出す。 -
3
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉をほぐしながら炒め、ほうれん草・舞茸を加え、舞茸がしんなりしたら★の材料で味つけする。
最後に炒り卵を戻し塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
アボカド1号2024/04/06 15:02参考にさせてもらいました。
ほうれん草がなかったのでチンゲンサイで代用しました。
美味しかったです。 -
rainbowまま2024/03/05 22:30ほうれん草嫌いな子供も食べてくれました( ・ᴗ・ )肉と卵と一緒がいいですね( ・ᴗ・ )
-
chiharu-mama2022/05/31 18:34お夕飯&お弁当用に作らせて頂きました♥舞茸が無かったので、しめじを使いました(^-^;
味も栄養もバランスが取れていて、とっても簡単に美味しく頂きました♪ -
Ele282021/04/10 18:13途中から主人に作ってもらいました。舞茸の代わりにしめじですが、栄養満点で美味しかったです。