ピリッと★牡蠣の味噌炒め★ レシピ・作り方
![ピリッと★牡蠣の味噌炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f349b7580319416fab84f884d07d3a6af340a4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3㎝に切り、水気をきってお皿に敷いておく。
長ねぎはみじん切りにし、★の材料を混ぜ合わせる。 -
2
牡蠣をザルに入れ塩と片栗粉をまぶし軽く混ぜ、水を入れたボウルにの中で軽くすすぐ。
鍋に湯を沸かし酒を入れ、牡蠣をひと茹でしザルにあげ、キッチンペーパーで水気を取り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンを熱しサラダ油をひいて牡蠣を焼き、表面が焼けたら長ねぎと合わせ調味料を加える。
1〜2分焼いて味を絡め、水菜の上に盛り付ける。
きっかけ
牡蠣が大好きなので、合わせ調味料で簡単に作れる料理を考えました。
おいしくなるコツ
牡蠣が硬くならないように火の通しすぎに注意します。
- レシピID:1430010608
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣フライパン一つでできる水菜
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません