フライパンで★ひじきピラフ★ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
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1
マッシュルームは石づきを取って汚れを落とし薄切りに、たまねぎとにんにくは粗みじん切り、にんじんはいちょう切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
ひじきはサッと水洗いし、ザルにあげる。 -
2
お鍋に★を入れ温めておく。
フライパンを熱しオリーブオイルとバターをひき、にんにくと玉ねぎを炒め、ベーコンも加える。
香りがたってきたら、お米を入れ塩こしょうし透き通るまで炒める。 - 3 フライパンに【2】のスープを注ぎ、ひじき・にんじん・マッシュルームを加え軽く混ぜたら、弱火にし蓋をして約15分炊く。
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4
蓋を取り枝豆を乗せ、中火にしてさらに3分くらい。
パチパチと音がしてきたら、火を止め10分間蒸らす。
蓋をとり、あればパセリのみじん切りを振り、フライパンのまま食卓に。
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ささころん2021/10/18 22:01和風だけどバターの香りがして美味しかったです。エビを入れてみたらかわいくなりました。次の日はドリアにして食べても美味しかったです。( 'Θ' )