現在地
海藻  > 

フライパンで★ひじきピラフ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで★ひじきピラフ★

ベーコン・マッシュルームを入れて、サフラン入りのコンソメスープで炊いたひじきピラフです。ちょっと洋風にしてみましたが、ひじきの炊き込みご飯です^_^

作り方

  • 1

    マッシュルームは石づきを取って汚れを落とし薄切りに、たまねぎとにんにくは粗みじん切り、にんじんはいちょう切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
    ひじきはサッと水洗いし、ザルにあげる。

  • 2

    お鍋に★を入れ温めておく。
    フライパンを熱しオリーブオイルとバターをひき、にんにくと玉ねぎを炒め、ベーコンも加える。
    香りがたってきたら、お米を入れ塩こしょうし透き通るまで炒める。

  • 3

    フライパンに【2】のスープを注ぎ、ひじき・にんじん・マッシュルームを加え軽く混ぜたら、弱火にし蓋をして約15分炊く。

  • 4

    蓋を取り枝豆を乗せ、中火にしてさらに3分くらい。
    パチパチと音がしてきたら、火を止め10分間蒸らす。
    蓋をとり、あればパセリのみじん切りを振り、フライパンのまま食卓に。

きっかけ

ひじきで煮物以外の料理を作りたかったので、ピラフにしました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
野菜 > きのこ > マッシュルーム
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1430010581

公開日:2017.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで★ひじきピラフ★のページ上部へ