ベーコンときのこのオムレツ レシピ・作り方

ベーコンときのこのオムレツ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
塩こしょうだけで味付けしたシンプルなオムレツです。ベーコンときのこは相性がいいので、美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に、エリンギは細めの拍子切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐし、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
    ボウルに卵を割りほぐし★の材料と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイル小さじ1をひき、ベーコンを炒める。
    ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎときのこを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブ小さじ1とバター大さじ1/2を入れ、卵液の半量を流し入れ、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜ【2】の半量を真ん中に乗せ、フライ返しで奥から手前に巻く。
  4. 4 【3】の工程を繰り返し、もう1つオムレツを作る。
    あればブロッコリー・プチトマトなどを添える。

きっかけ

きのこ類が少しずつ残っていたので、常備している卵とベーコンでオムレツを作りました。

  • レシピID:1430010558
  • 公開日:2017/12/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじエリンギマッシュルームベーコン
関連キーワード
オムレツ きのこ ベーコン エリンギ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/09/26 13:54
    ベーコンときのこのオムレツ
    キノコが効いて~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る