豚肉のシンプル寄せ鍋 レシピ・作り方

豚肉のシンプル寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寄せ鍋の素で簡単!順番に煮るだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを寄せ鍋の素で煮る
  2. 2 1の長ネギがしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けたしめじも煮る
  3. 3 2のしめじに火が通ったら、豆腐と豚肉も煮る
  4. 4 3の豚肉の色が変わったら、ざく切りにした菊菜を入れる
  5. 5 4の菊菜がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で寄せ鍋を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010546
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)油揚げしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る