キムチ鍋の素で簡単豆腐チゲ鍋風 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で簡単豆腐チゲ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寒い日のホカホカメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜をキムチ鍋の素(濃縮タイプ)と水、ダシダで煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきと一口大に切った豆腐も煮る
  3. 3 2が沸騰したら、豚肉を入れて、卵を割り入れる
  4. 4 3の卵の白身が固まりだしたら、ざく切りにした水菜も煮る
  5. 5 4の卵の黄身が半熟になったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010534
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ白菜えのき絹ごし豆腐半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る