現在地

キムチ鍋の素で簡単豆腐チゲ鍋風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチ鍋の素で簡単豆腐チゲ鍋風
  • 500円前後

寒い日のホカホカメニュー

作り方

  • 1

    ざく切りにした白菜をキムチ鍋の素(濃縮タイプ)と水、ダシダで煮る

  • 2

    1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたえのきと一口大に切った豆腐も煮る

  • 3

    2が沸騰したら、豚肉を入れて、卵を割り入れる

  • 4

    3の卵の白身が固まりだしたら、ざく切りにした水菜も煮る

  • 5

    4の卵の黄身が半熟になったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて考えました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1430010534

公開日:2017.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キムチ鍋の素で簡単豆腐チゲ鍋風のページ上部へ