あご出汁でカレー鍋 レシピ・作り方

あご出汁でカレー鍋
  • 約30分
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残りのカレーで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 えのきは小房に分ける
  5. 5 1から4を●の材料で煮る
  6. 6 5の白菜がしんなりとしたら、豚肉とカレーの残りを入れる
  7. 7 6の豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせざく切りにした菊菜を煮る
  8. 8 7の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

残ったカレーを使って鍋をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010490
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋えのき油揚げ長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る