トロトロ~里芋&じゃがいものホワイトスープ レシピ・作り方

トロトロ~里芋&じゃがいものホワイトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
里芋のトロトロ感が体を温めてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は半分に切って薄切りにする(イモ類は皮を剥いてから)
  2. 2 ①を鍋に入れて、具材が隠れる程度に水を入れて軟らかく煮る。
    柔らかくなったら火を止めてコンソメとがらスープを入れて冷ます。
  3. 3 冷めたらミキサーにかける。
    それを鍋に戻し牛乳を入れコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

里芋だけではトロトロすぎるので、ビシソワーズのような感じを合わせようとジャガイモも入れ飲みやすくしました。 胃全摘した叔母のために考えたものです。

  • レシピID:1430010460
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
里芋 じゃがいも トロトロ あったかスープ
料理名
里芋とジャガイモのスープ
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゅみぃぬ
    まゅみぃぬ
    2022/12/04 12:06
    トロトロ~里芋&じゃがいものホワイトスープ
    牛乳を入れる前の状態です。これでもマッシュポテトみたいでとても美味しい!人参の葉っぱも入れて彩りにしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る