トロトロ~里芋&じゃがいものホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は半分に切って薄切りにする(イモ類は皮を剥いてから)
-
2
①を鍋に入れて、具材が隠れる程度に水を入れて軟らかく煮る。
柔らかくなったら火を止めてコンソメとがらスープを入れて冷ます。 -
3
冷めたらミキサーにかける。
それを鍋に戻し牛乳を入れコショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
里芋だけではトロトロすぎるので、ビシソワーズのような感じを合わせようとジャガイモも入れ飲みやすくしました。 胃全摘した叔母のために考えたものです。
- レシピID:1430010460
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 里芋とジャガイモのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゅみぃぬ2022/12/04 12:06牛乳を入れる前の状態です。これでもマッシュポテトみたいでとても美味しい!人参の葉っぱも入れて彩りにしてみました。