ウスメバルのブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウスメバルのあらをオーブンまたはクリルで香ばしい色がつくまで焼く。
-
2
野菜をざく切りにし、圧力鍋に入れ、1のアラを入れる。
水を400cc入れて高圧で10分加圧する。 - 3 ピンが下がって粗熱が取れたら、ザルでこす。うまみ成分を逃さないよう、ゴムベラまたはお玉でぎゅうぎゅう押し付けながらやる。
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4
トマトピュレ400㏄と3のこした液を合わせ、強火で加熱する。
あくを取り、塩コショウしたメバルを入れ、10分ほど中火で火が通るまで煮る。 -
5
冷凍のムール貝を4に加え、温まったら出来上がり!
器に盛り、彩のパセリを振りかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- ブイヤベース
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スープが濃厚でおいしいです♪