簡単にできる♬乾燥大根の漬物 レシピ・作り方

簡単にできる♬乾燥大根の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
カムランママ
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2-3人分)

  • 乾燥大根(分量は水に戻した量です) 200g
  • ○酢 50㏄
  • ○しょうゆ 50cc
  • ○みりん 20cc
  • ○水 100
  • ○砂糖 大匙3
  • ○いりこだし 小匙1/3
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 乾燥大根は水につけて戻した後、食べやすい大きさに切って水気を切ります。

    鷹の爪は輪切りにして下さい。

    ○をフライパンに入れて、大根を入れてひと煮立ちさせてください。
  2. 2 粗熱が取れたら、タッパーに入れて鷹の爪を入れて、一晩置いたら出来上がりです。

きっかけ

急に食べたくなった為

おいしくなるコツ

一晩置いたら、味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1430010427
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る