我が家の味★簡単ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、3〜4当分します。
鍋にじゃがいもが隠れるくらい水を入れ、中火で15分程、竹串がすっと通るまで茹でます。 -
2
きゅうりは薄く小口切りにし、塩を入れて混ぜ5分以上置きます。
置いたら、手でぎゅっと絞り、余分な水分を抜いておきます。 - 3 ハムは←写真のように食べやすい大きさに切ります。
-
4
じゃがいもが茹で上がったら、熱いうちにフォークの背などですぐに潰します。
2、3、★をよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夫がポテトサラダが好きなので♩
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにすぐに潰します◎ きゅうりは塩を入れて水分を絞ることで、仕上がりが水っぽくなくなり、じゃがいもと馴染みやすくなります◎
- レシピID:1430010393
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/12/14 15:38子供が喜んで食べていました。