塩鮭でチラシ寿司風 レシピ・作り方

塩鮭でチラシ寿司風
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
生姜の甘酢漬けでパパッと

材料(1人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ1
  • ●水 250ml
  • ●酒 50ml
  • ●出汁昆布 2×5cm
  • 塩鮭 1切れ
  • 生姜の甘酢 1/2袋(汁含む)
  • 水菜 1束
  • 白ごま 15g
  • ◆卵 1個
  • ◆マヨネーズ 小さじ1
  • ◆あご出汁 少々
  • 板のり 1枚

作り方

  1. 1 米を洗い●の材料と雑穀米を炊飯器にセットする
  2. 2 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を取る
  3. 3 1に2を入れて炊く
  4. 4 3が炊き上がったら、千切りにした生姜の甘酢と白ごま、2cmほどに切った水菜を入れて切るように塩鮭をほぐしながら混ぜる
  5. 5 ◆の材料を混ぜ合わせて、薄焼き卵を作り千切りにする
  6. 6 板のりを5cm幅の千切りに切る
  7. 7 4をお皿に盛って5と6をのせて出来上がり

きっかけ

塩鮭をたくさんいただいたので活用したくて考えました

  • レシピID:1430010368
  • 公開日:2017/11/28
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カテゴリ
鮭全般ちらし寿司
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