里芋と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

里芋と豚肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
里芋をピリッとキムチ味で

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 豚肉 150g
  • カブの葉っぱ 1個分
  • キムチの残り汁 大さじ5

作り方

  1. 1 里芋は蒸して皮を剥きくし切りにする
  2. 2 豚肉と1を炒める
  3. 3 2の豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたカブの葉っぱも炒める
  4. 4 3のカブの葉っぱがしんなりとしたらキムチの残り汁を入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

残ったキムチの汁とカブの葉っぱを活用したくて考えました

  • レシピID:1430010328
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ里芋豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る