鶏唐揚げで照り焼き風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 茶碗1杯分
- 板のり 1枚
- 塩コショウ 少々
- 鶏唐揚げ 1個
- 蒲焼きのタレ 大さじ1
作り方
- 1 鶏唐揚げに蒲焼きのタレを絡める
- 2 板のりの上に塩コショウを振る
- 3 サランラップの上に雑穀ごはんの半量をのせて、1を真ん中にのせる
- 4 3に雑穀ごはんの残りの半量をのせて、おにぎりを作る
- 5 4を2の上にのせて、おにぎりを板のりで包む
- 6 5を半分に切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/06/13 19:04唐揚げ一個を小刻みにして小さなおにぎりふたっつに、けちくさくってゴメンナサイ。でもでもから揚げにかば焼きのたれ、はスーバラシくオイシーですねドウモゴチソ様!