フライパン1つで、早茹でパスタのペペロンチーノ レシピ・作り方

フライパン1つで、早茹でパスタのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
そらん
そらん
早ゆでスパゲッティ使用で、フライパンだけでできるので、手早く少ない洗い物で仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤とうがらしは輪切り。にんにくは1ミリにスライス。水菜は3センチに切る。
  2. 2 フライパン(大きめ)を中火にかけ、オリーブオイルを熱し、赤とうがらしを入れ、すぐににんにくも入れて炒める。
  3. 3 にんにくが少し茶色になってきたら、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 しめじをほぐして入れ、しんなりしたら水菜と塩コショウ(分量外)を入れてサッと炒めて火を止め、全てお皿に移す。
  5. 5 空いたフライパンに水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れる。大きめのフライパンなら、折らないで入れられる。
  6. 6 最初は積み重なる状態だが、少しずつ柔らかくなるので、ひっくり返して全体をお湯にほぐし入れたらフライパンに蓋をし、中火にする。
  7. 7 2分位して水分がほぼ無くなったら蓋をあけて、具を戻し入れて混ぜ合わせる。塩で味を整える。

きっかけ

時短でパスタを作りたかったのと、フライパン1つでできるスパゲッティレシピはスパゲッティを折るものが多いが、そのままの長さで使ったところ、上手くいったので、記録しておく事にしました。

  • レシピID:1430010298
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る