フライパン1つで、早茹でパスタのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤とうがらしは輪切り。にんにくは1ミリにスライス。水菜は3センチに切る。
- 2 フライパン(大きめ)を中火にかけ、オリーブオイルを熱し、赤とうがらしを入れ、すぐににんにくも入れて炒める。
- 3 にんにくが少し茶色になってきたら、ひき肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 しめじをほぐして入れ、しんなりしたら水菜と塩コショウ(分量外)を入れてサッと炒めて火を止め、全てお皿に移す。
- 5 空いたフライパンに水と塩を入れて強火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れる。大きめのフライパンなら、折らないで入れられる。
- 6 最初は積み重なる状態だが、少しずつ柔らかくなるので、ひっくり返して全体をお湯にほぐし入れたらフライパンに蓋をし、中火にする。
- 7 2分位して水分がほぼ無くなったら蓋をあけて、具を戻し入れて混ぜ合わせる。塩で味を整える。
きっかけ
時短でパスタを作りたかったのと、フライパン1つでできるスパゲッティレシピはスパゲッティを折るものが多いが、そのままの長さで使ったところ、上手くいったので、記録しておく事にしました。
- レシピID:1430010298
- 公開日:2017/11/18
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