モヤシ・豆苗のツナ缶丸ごと利用のソース和え レシピ・作り方

モヤシ・豆苗のツナ缶丸ごと利用のソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
そらん
そらん
手軽で、ボリュームのある副菜ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させたら中火にし、洗ったモヤシを入れ、蓋をする。
  2. 2 豆苗は根から切ってから、2等分し、鍋のモヤシの上に乗せる。
  3. 3 1分位経って豆苗がシンナリしたら、鍋の火を止める。
  4. 4 モヤシと豆苗をザルにあける。
  5. 5 ツナ缶を開け、油ごと全てボウルに入れ、塩・醤油も加えたら菜箸でよく混ぜる。
  6. 6 ボウルに、しっかり水気を切ったモヤシ・豆苗を入れて、5のツナと和える。

きっかけ

ツナ缶の油を、よくドレッシングに使っていたので、和え物にも利用してみました。

  • レシピID:1430010543
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の野菜もやしツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る