モヤシ・豆苗のツナ缶丸ごと利用のソース和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- モヤシ 2袋(500g)
- 豆苗 1袋
- ツナ缶(油漬けタイプ) 1缶
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 鍋で水を沸騰させたら中火にし、洗ったモヤシを入れ、蓋をする。
-
2
豆苗は根から切ってから、2等分し、鍋のモヤシの上に乗せる。
- 3 1分位経って豆苗がシンナリしたら、鍋の火を止める。
- 4 モヤシと豆苗をザルにあける。
- 5 ツナ缶を開け、油ごと全てボウルに入れ、塩・醤油も加えたら菜箸でよく混ぜる。
- 6 ボウルに、しっかり水気を切ったモヤシ・豆苗を入れて、5のツナと和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません