キムチ味で食欲そそる!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギは5センチ幅に切り、白菜は、大きめの葉は5センチ幅くらいに切っておきます。
★を合わせておきます。 - 2 白菜に豚バラを広げ、白菜→豚→白菜→豚→白菜の、5層くらいになるように挟んでいきます。
- 3 約5センチ幅に切り、切り口を上にして、鍋に敷き詰めて行きます。
-
4
白菜と豚バラをぎっしり鍋に詰め、すきまにネギを入れます。
合わせておいた★を入れ、中火で15〜20分煮込みます。
※水は、具材がひたひたになる量に調整して入れてください。 - 5 白菜が透き通り、全体に火が通ったら出来上がりです♩
きっかけ
冬になると定番の鍋!キムチ味が好きな我が家風にアレンジしました♩
おいしくなるコツ
白菜と豚は、切り口を上に向けて鍋に詰めて行くと、見た目もきれいな仕上がりになります◎ 味噌かすが気になる場合は、★を合わせる時にといておくといいです◎
- レシピID:1430010291
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462019/01/02 06:54晩ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!!