白だしで牡蠣のきのこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしとこんぶ茶で美味しい鍋の出来上がり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
300g
白菜
8枚
長ネギ
2本
油揚げ
1枚
しいたけ
1パック
えのき
1パック
しめじ
1パック
●水
300ml
●白だし
50ml
●こんぶ茶
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    油揚げは千切りにする
  4. 4
    しいたけはいしずきを取る
  5. 5
    えのきとしめじは小房に分ける
  6. 6
    1から5と●の材料を煮る
  7. 7
    6の白菜がしんなりとしたら、よく洗った牡蠣を入れて煮る
  8. 8
    7の牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白だしで鍋を作りたくて考えました

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜しいたけ長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/01 15:38
たっぷりきのこがはいいているのでとってもおいしかったです。
makura-s
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする