チーズ風味のカステラケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 60g
- 粉チーズ 15〜20g
- サイリウム 10g
- BP 10g
- シュガーカット 25〜
- 塩 2g
- 卵Lサイズ 1コ
- 豆乳 200g
- ブランデー 5g
- バター 20〜30g
作り方
- 1 全部の材料をハンドミキサーで混ぜる。
- 2 パウンド型にいれて180度のオーブンで30〜35分焼く。
-
3
粗熱が取れたら型から外す。
完全に冷めたら切り分ける!
きっかけ
すぐに作れて満腹デザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
トッピングにナッツ類、粉チーズをココアや抹茶にしても美味♡ 甘味料を減らして、炒めたベーコンや野菜を混ぜればケークサレにも!
- レシピID:1430010082
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません