材料(2人分)
- 白モツ
- 200g
- 白菜
- 6枚
- 白ネギ
- 2本
- えのき
- 1/2袋
- しいたけ
- 1パック
- 丹波しめじ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- 菊菜
- 1/2袋
- もつ鍋の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜は大きめのざく切りにする
-
- 2
- 白ネギは斜め切りにする
-
- 3
- えのきと丹波しめじは小房に分ける
-
- 4
- しいたけはいしずきを取り半分に切る
-
- 5
- 油揚げは千切りにする
-
- 6
- 土鍋にもつ鍋の素と1から5の材料を入れて煮る
-
- 7
- 6に白モツを入れて、沸騰したら半分に切った菊菜を入れて1分程で出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません