アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
もつ鍋の素で簡単に

材料(2人分)

白モツ
200g
白菜
6枚
白ネギ
2本
えのき
1/2袋
しいたけ
1パック
丹波しめじ
1パック
油揚げ
2枚
菊菜
1/2袋
もつ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切りにする
  2. 2
    白ネギは斜め切りにする
  3. 3
    えのきと丹波しめじは小房に分ける
  4. 4
    しいたけはいしずきを取り半分に切る
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    土鍋にもつ鍋の素と1から5の材料を入れて煮る
  7. 7
    6に白モツを入れて、沸騰したら半分に切った菊菜を入れて1分程で出来上がり

きっかけ

白モツが安かったのでもつ鍋にしました

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
もつ鍋白菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする