豆腐と小松菜の卵スープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の卵スープ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
サッパリした、何にでも合う優しい味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、1㎝のさいの目切りに、小松菜はよく洗って2㎝に切る。
    えのきは石づきを取ってほぐし、半分に切る。
    卵は割りほぐし、塩こしょうしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸かし、豆腐・小松菜・えのき・干しエビを入れ、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮てから醤油を加える。
  3. 3 スープを混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、煮立ったらごま油を垂らし、塩こしょうで味を調える。
    器に注いで、あれば万能ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

家にあった材料でスープを作りました。

  • レシピID:1430010003
  • 公開日:2017/10/07
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中華スープ かきたま 小松菜 豆腐
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