茄子入り酢鶏 レシピ・作り方

茄子入り酢鶏
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
フライパン一つで作る揚げない酢鶏。あまり酸っぱくない味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎はボウルなどに入れてよく混ぜ合わせておく。
    ◎以外の材料を一口大に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を大さじ2位しき、中火で鶏もも肉から炒め、火が通ったら野菜を全部入れて茄子がしんなりするまで炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしたら◎を入れてよく混ぜ合わせ、とろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉と茄子があり、いっぺんに消費したくて

  • レシピID:1430009994
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る