イワシのラタトゥイユチーズ焼き レシピ・作り方

イワシのラタトゥイユチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残ったラタトゥイユで簡単に

材料(1人分)

  • イワシ 3匹
  • ラタトゥイユの具 おたま2杯分
  • ピザ用チーズ 100g

作り方

  1. 1 イワシは頭をおとして腹開きにして内臓と背骨を取って、さっと洗う
  2. 2 1をフライパンで焼く
  3. 3 2のイワシの色が変わったらラタトゥイユの具とピザ用チーズを均等にのせて、魚焼きグリルで焼く
  4. 4 3のピザ用チーズに焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

作りすぎたラタトゥイユを活用したくて考えました

  • レシピID:1430009981
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る