野菜たっぷり*生春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を洗い、大葉以外は千切りにする。
- 2 ライスペーパーを水で濡らし、まな板の上の上に乗せ、野菜をのせ、巻く。
- 3 タレはスイートチリソースとレモン果汁をお混ぜ刻んだピーナッツを混ぜる。
- 4 生春巻きをお好みの大きさに切り器に乗せ、たれも容器によそい出来上がり!
きっかけ
家庭菜園の野菜が大量にあったので。
おいしくなるコツ
野菜だけだとさっぱりし過ぎて、飽きてしまいますが、ピーナッツのコクと歯ごたえのおかげで、モリモリ食べられます。 甘いスイートチリソースをレモン果汁でわるのもポイント!
- レシピID:1430009960
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません