圧力鍋でイカ大根 レシピ・作り方

圧力鍋でイカ大根
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
圧力鍋でイカも大根も柔らかくなります

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • イカ 1杯
  • ●酒 50ml
  • ●醤油 30ml
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 2片分
  • 大根の茎 5cm

作り方

  1. 1 大根は皮は剥き大きめの乱切りにする
  2. 2 イカは内臓を取り胴体は1cmほどの輪切りにする
  3. 3 イカの下足は吸盤をさっと取り、2-3本ずつ分ける
  4. 4 1から3と●の材料を圧力鍋に入れて5分ほど圧力をかける
  5. 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったら、2cmほどに切った大根の茎を入れて煮る
  6. 6 大根の茎に火が通ったら出来上がり

きっかけ

圧力鍋で時短で作りたくて考えました

  • レシピID:1430009889
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る