イワシのしそ巻きおにぎり レシピ・作り方

イワシのしそ巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
おかず入りのおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り片栗粉をまぶし、油で揚げる
  2. 2 1が冷めたらしそ2枚ずつで巻く
  3. 3 サランラップに雑穀ごはんの半量をのせて、2を均等にのせる
  4. 4 3に残りの雑穀ごはんをのせて塩を振りおにぎりを作る
  5. 5 4を板のりで包んで半分に切ったら出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんにを出すために考えましたボリューム

  • レシピID:1430009658
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る