炊飯器で作るカボチャとバナナの米粉シフォンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るカボチャとバナナの米粉シフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
お子さんのオヤツにどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵白を泡立てツノがたつくらいになったら、黄身も入れて更にまぜる。
  2. 2 1に潰したバナナとカボチャのペーストを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 米粉を2〜3回に分けて加えてて、さっくり混ぜ、最後に菜種油を加えて、軽く混ぜ炊飯器に入れる。
  4. 4 焼きあがったら完成!

きっかけ

息子のオヤツにノンシュガーのシフォンケーキをつくりました!

  • レシピID:1430009621
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ米粉バナナケーキかぼちゃ簡単お菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る