食べる洋風味噌スープ★じゃがいもとブロッコリー★ レシピ・作り方

食べる洋風味噌スープ★じゃがいもとブロッコリー★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
豆乳のまろやかな味と味噌やチーズが相性よくて、美味しい洋風味噌スープです。
野菜は大きめにカットしたので、食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはくし切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 【1】をシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する。

    パンの耳を好みの加減にトーストする。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立て、じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーを入れる。
    再び煮立ったら、一度火を止め、味噌をだし汁でのばし、お鍋に少しずつ入れ、豆乳とチーズを加える。
  4. 4 火をつけ弱めの中火で煮て、チーズが溶けたら器によそって、あれば万能ねぎを散らし、トーストしたパンの耳を添える。

きっかけ

食パンの耳をスープにつけながら、食べようと思って洋風な味噌スープを作りました。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら、香りが飛ばないように、沸騰させないように気をつけます。

  • レシピID:1430009573
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豆乳玉ねぎブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
味噌汁 豆乳スープ じゃがいも ブロッコリー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る