食べる洋風味噌スープ★じゃがいもとブロッコリー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはくし切り、玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
【1】をシリコンスチーマーに入れ、レンジで3分加熱する。
パンの耳を好みの加減にトーストする。 -
3
鍋に★を入れて煮立て、じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリーを入れる。
再び煮立ったら、一度火を止め、味噌をだし汁でのばし、お鍋に少しずつ入れ、豆乳とチーズを加える。 - 4 火をつけ弱めの中火で煮て、チーズが溶けたら器によそって、あれば万能ねぎを散らし、トーストしたパンの耳を添える。
きっかけ
食パンの耳をスープにつけながら、食べようと思って洋風な味噌スープを作りました。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、香りが飛ばないように、沸騰させないように気をつけます。
- レシピID:1430009573
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は大きめにカットしたので、食べ応えがあります。