トマト缶で簡単!美味し〜い★トマトリゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り。ベーコンは5㎜角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒め、香りが出たらベーコンも炒める。
- 3 2分炒めたら、★の材料とサッと水洗いしたごはんを加え、沸騰したら弱火にし2分煮る。
- 4 仕上げにピザ用チーズを入れ塩こしょうで味を調え、チーズが溶けてとろみがついたら、火からおろし器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
きっかけ
前日に使ったトマト缶の残りを利用して、朝ごはんにリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
ごはんの表面をサッと洗うと、さっぱりしたリゾットになります。
- レシピID:1430009463
- 公開日:2017/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件
夏バテの時でも、寝起きでもパクパク食べられます。冷製でも。