袋麺にちょい足し!冷たいラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
使った袋麺はサッポロ一番塩ラーメン。
袋麺に添付の粉末スープを水400ccで溶いておく。
※後で氷を入れるので、今は少し濃いめ。 -
2
レタス千切り、きゅうりは斜め薄切りにした後千切りにする。
ゆで卵とプチトマトはくし切り、パプリカは5㎜角に切る。 -
3
お鍋にたっぷりの湯を沸かし麺を入れ、沸騰したら弱火にして約3分茹でてからザルにあげる。
ザルにあげたら流水で麺を冷ます。 -
4
麺を器に盛り付け、具を乗せてスープを注ぐ。
粉チーズと袋麺に添付の白ごまを振り、オリーブオイルを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズとオリーブオイルで、洋風にアレンジしました。