ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
うちはやわらかい方が好きなのでかなりしっかり火を通しますが、シャキシャキピーマンの歯ごたえが残る程度に炒めてもおいしいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、ピーマンを炒め、すぐに残りの材料全てを加えて、水気がなくなるまで炒め煮すれば出来上がりです。

きっかけ

きんぴらが好きなので、ピーマンでも作ってみました。

おいしくなるコツ

ピリ辛甘で暑い日にも食べやすく食欲がすすむ味です。

  • レシピID:1430009443
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみその他の野菜炒め夏バテ対策その他の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る