ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ピーマン(熊本県産) 1袋
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 鷹の爪 1かけ
作り方
- 1 ピーマンを細切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて、ピーマンを炒め、すぐに残りの材料全てを加えて、水気がなくなるまで炒め煮すれば出来上がりです。
きっかけ
きんぴらが好きなので、ピーマンでも作ってみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛甘で暑い日にも食べやすく食欲がすすむ味です。
- レシピID:1430009443
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません