あさりの塩麹煮 レシピ・作り方

あさりの塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
50度のお湯で簡単にあさりの塩抜きができて時短にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりを50度のお湯に入れて10分ほど塩抜きをする
  2. 2 ざく切りにしたキャベツと小房に分けたえのきと●を煮る
  3. 3 1のキャベツがしんなりとしたら、一口大に切った豆腐とモロッコインゲン、あさりも煮る
  4. 4 あさりの口が開いたら出来上がり

きっかけ

あさりの出汁で美味しく食べれます

  • レシピID:1430009302
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る