ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘辛味で子供も大好きです

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ニラ 1束
  • 豚肉 100g
  • 2こ
  • ヨシダソース 大さじ3
  • 50g

作り方

  1. 1 水とヨシダソースを鍋に入れて、一口大に切った絹豆腐と豚肉に火を通す
  2. 2 ざく切りにしたニラと卵を入れる
  3. 3 全ての材料に火が通ったらできあがり

きっかけ

簡単にニラ玉を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

味付けはヨシダソースだけ

  • レシピID:1430009216
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る