鰹節丸ごとの味噌汁 レシピ・作り方

鰹節丸ごとの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁いらずでソフト鰹節の栄養を全ていただきます

材料(3人分)

  • ソフト鰹節 30g
  • 春キャベツ 3枚
  • えのき 1/2袋
  • ネギ 3本
  • 油揚げ 1枚
  • 400ml
  • 味噌 大さじ2
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ソフト鰹節をスライスする
  2. 2 春キャベツは一口大に手でちぎる
  3. 3 えのきは小分けにして半分に切る
  4. 4 油揚げは千切りにする
  5. 5 鍋にソフト鰹節、水と春キャベツ、えのき、油揚げを入れて沸騰させる
  6. 6 荒いみじん切りにしたネギを入れる
  7. 7 味噌と白味噌を入れたら出来上がり(^^)

きっかけ

栄養満点の味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

白味噌を混ぜてマイルドな味になります

  • レシピID:1430009088
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る