簡単!豚こまでチャーハン レシピ・作り方

簡単!豚こまでチャーハン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
豚こまと冷蔵庫にあった野菜でチャーハンをつくりました。サッと作れるので、休日のランチや時間がないときに、おすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、軽く塩こしょうする。
    豚肉は1.㎝位に切り、★の調味料に浸けておく。
    長ネギとピーマンは粗みじん切り。
    冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し卵を入れ、木べらでさっくり混ぜ、ふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し豚肉を炒め、お肉の色が変わったらごはんを入れ、マヨネーズを加えほぐしながら炒める。
  4. 4 長ねぎとピーマン・鶏ガラスープの素を加えて炒め、最後に卵を入れフライパンを振りながら混ぜる。
    鍋肌からごま油少々を入れ香りづけしたら、器に盛り付ける。
    あれば万能ねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあった豚こまと野菜・卵でチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをすこし加えるとごはんがパラッと仕上がります。

  • レシピID:1430008997
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)炒り卵
関連キーワード
チャーハン 豚こま ピーマン 簡単
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • えりぱかっそ
    えりぱかっそ
    2023/09/03 14:29
    簡単!豚こまでチャーハン
    美味しかったです!
  • *chika*
    *chika*
    2022/07/04 13:50
    簡単!豚こまでチャーハン
    焼豚を入れてランチで作ってみました♪
    マヨネーズ入れるとパラパラになるし美味しいですね(*^▽^*) 今度は休日に家族にも作ってみます☆
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/05/08 16:45
    簡単!豚こまでチャーハン
    マヨネーズチャーハン初めてでした。
    美味しかったです!
  • ms56
    ms56
    2022/04/01 08:25
    簡単!豚こまでチャーハン
    参考にさせていただき、とても美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る