簡単!豚こまでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵をときほぐし、軽く塩こしょうする。
豚肉は1.㎝位に切り、★の調味料に浸けておく。
長ネギとピーマンは粗みじん切り。
冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。 - 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し卵を入れ、木べらでさっくり混ぜ、ふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し豚肉を炒め、お肉の色が変わったらごはんを入れ、マヨネーズを加えほぐしながら炒める。
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4
長ねぎとピーマン・鶏ガラスープの素を加えて炒め、最後に卵を入れフライパンを振りながら混ぜる。
鍋肌からごま油少々を入れ香りづけしたら、器に盛り付ける。
あれば万能ねぎを散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあった豚こまと野菜・卵でチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをすこし加えるとごはんがパラッと仕上がります。
- レシピID:1430008997
- 公開日:2017/04/08
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