材料(8人分)
- 牛薄切り肉
- 500 g
- 玉ねぎ
- 大 1個
- 人参
- 大 1本
- えのき
- 2 パック
- しめじ
- 2 パック
- もやし
- 2 パック
- ニラ
- 2 束
- しょうゆ
- 大さじ 3
- 鶏ガラ顆粒
- 大さじ 3
- 調理酒
- 大さじ 6
- 砂糖
- 大さじ 3
- すりごま
- 大さじ 6
- ごま油
- 大さじ 3
- すりにんにく
- 大さじ 2
- すりしょうが
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- ごま油,すりしょうが,すりにんにくを入れ,玉ねぎ,にんじん,牛薄切り肉を炒める.
-
- 2
- えのき,しめじ,もやしを入れ,炒める.
-
- 3
- しょうゆ,砂糖,鶏ガラ顆粒,調理酒,すりごまを入れて煮込む.
-
- 4
- ニラを入れて軽く煮込んで完成.