現在地
 > 

ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    3/4個

  • ココナッツオイル(なければバターで)

    小さじ2

  • バター

    20g

  • シナモンシュガー

    小さじ3

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト
  • 300円前後

いつもの食パンにココナッツオイルでソテーしたりんごをのせて、耳で格子をつけたらアップルパイみたい!
アイスやナッツをのせると更においしさアップします。

作り方

  • 1

    りんごは皮をむき、1.5cm角くらいに切る。フライパンにココナッツオイルを熱し、りんご、シナモンシュガーを加え、水っぽさがなくなるまでソテーする。

  • 2

    食パンは耳を切り落とし、白いパン部分を手で押して薄くする。
    耳は縦半分に切る。

  • 3

    白いパン部分の上面にバター(レンジで10秒ほど過熱して溶かす)を塗り、トースターで3分焼く。
    ※バターは耳用に少し残しておく

  • 4

    3に1のりんごをのせ、耳に残しておいたバターを塗り、格子状にのせる。トースターでさらに3分焼く。

きっかけ

りんごがおいしい時期にパイ生地がなかったので、すぐできる食パンでアップルパイ風にしてみました。

おいしくなるコツ

一度、バターを塗って焼くと生地がサクサクになって、りんごをのせてもサクサクしてます!
ココナッツオイルでソテーすると甘い香りに、バターだと香ばしい香りになります。
アイスクリームやナッツを添えて一緒に食べるとよりおいしいです。

レシピID: 1430008958

公開日:2017.03.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • umagaococo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごろごろ果肉のアップルパイ風トーストのページ上部へ