コブサラダドレッシングで食べる★鮭と野菜のソテー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・じゃがいもはくし切りにし、じゃがいもは水にさらす。
アスパラはガクと根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき、4㎝の斜め切りにる。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。 -
2
鮭は食べやすく切り、両面に塩こしょうする。
にんにくは皮をむいて薄切りに、パプリカは細切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りがたってきたら、鮭と野菜を入れ軽く塩こしょうする。
-
4
全体にオイルが回ったら、白ワインを加え蓋をし中火で5分くらい蒸し焼きにする。
野菜に火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばす。
食べる時に、好きなだけドレッシングをかけて。 -
5
パプリカが使いきれない時は、細切りにして保存袋に入れ、冷凍しておくと便利です。
凍ったまま切って、そのまま炒め物やサラダに使えます。緑黄色野菜で栄養も彩りもアップします。
きっかけ
家族にも好評なコブサラダドレッシングをサラダ以外にも試してみました。鮭と野菜のソテーにとても合い、美味しくできました。
おいしくなるコツ
鮭と野菜に火が通ったら、最後は強火で水分を飛ばし香ばしく仕上げる。
- レシピID:1430008950
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみや、パンにも合うメニューです。