玉ねぎトロトロ☆豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎトロトロ☆豚肉のポン酢生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きくやす1011
きくやす1011
ポン酢でサッパリ!玉ねぎのとろみで味がよく絡まって美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は豚ロース生姜焼き用を使用。
  2. 2 しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
  3. 3 玉葱はスライスして耐熱容器に入れラップして600Wで3分加熱。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を焼いていきます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、レンチンした玉葱を入れてさらに炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加えて全体に馴染ませ、蓋をして1分~1分半。
  7. 7 蓋を空け、仕上げ用ポン酢を入れひと混ぜしたら出来上がり!
  8. 8 七味唐辛子をたっぷりかけて食べるのが好き(∀)

きっかけ

しょうがを効かせたサッパリした肉料理が食べたくなって☆

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりめが美味しい♡玉ねぎをトロトロにしたかったので先にレンチンしました!

  • レシピID:1430008924
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼きポン酢
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