玉ねぎトロトロ☆豚肉のポン酢生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉or豚ロース生姜焼き用 200~230g
- 玉葱 大1/2個or中1個
- ☆ポン酢 大匙2
- ☆しょうが(チューブ可) 大きめ1カケ(チューブなら4cm位)
- ☆にんにく(チューブ可) 1カケ(チューブなら1~2cm)
- ごま油 大匙1
- ポン酢(仕上げ用) 大匙1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 今回は豚ロース生姜焼き用を使用。
- 2 しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
- 3 玉葱はスライスして耐熱容器に入れラップして600Wで3分加熱。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を焼いていきます。
- 5 豚肉に火が通ったら、レンチンした玉葱を入れてさらに炒めます。
- 6 ☆の調味料を加えて全体に馴染ませ、蓋をして1分~1分半。
- 7 蓋を空け、仕上げ用ポン酢を入れひと混ぜしたら出来上がり!
- 8 七味唐辛子をたっぷりかけて食べるのが好き(∀)
きっかけ
しょうがを効かせたサッパリした肉料理が食べたくなって☆
おいしくなるコツ
しょうがはたっぷりめが美味しい♡玉ねぎをトロトロにしたかったので先にレンチンしました!
- レシピID:1430008924
- 公開日:2017/02/23
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