アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと糸こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
砂糖は入れず、あっさりした味の煮物ですが、最後に鰹節を絡めて仕上げるので、鰹節の旨味がきいています。

材料(4人分)

糸こんにゃく
180g
れんこん
1節(250g)
いんげん
10本
★だし汁
2カップ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
鰹節
2パック(4g入り)
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、洗って食べやすい長さに切る。
    れんこんは2㎜のいちょう切りにし、水にさらしアク抜きしてザルにあげる。
    いんげんはヘタを切って、長さ1/3に切る。
  2. 2
    フライパンで糸こんにゃくを炒め水分を飛ばす。
    サラダ油を足し、れんこんといんげんを加え炒める。
    ※アク抜き不要の糸こんにゃくを使用しました。
  3. 3
    ★の材料を加え、汁気がなくなるまで煮て、最後に鰹節を加えて混ぜる。

きっかけ

たまたま、お買い物に行って安かったれんこんといんげんを使って、煮物を作りました。砂糖は入れないでサッパリした味にしましと。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげんかつお節(鰹節)糸こんにゃくその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする