簡単!白菜と大根の香り炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて千切りに、白菜の芯は1㎝のそぎ切り、白菜の葉はザク切りにする。
長ねぎはみじん切り、紫玉ねぎは薄切りにする。 -
2
お湯を沸かし、大根と白菜の芯を1分茹で、白菜の葉も入れてさらに1分茹でてザルに上げ水気を切る。
フライパンにごま油を熱し長ねぎを炒め、香りが立ってきたら大根と白菜を炒める。 - 3 全体に油が回ったら、★の材料を入れて1分炒め、アーリーレッドも入れ全体に混ぜたら火を止め器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/02/20 18:49簡単に一品出来て良かったです♪