簡単!白菜と大根の香り炒め レシピ・作り方

簡単!白菜と大根の香り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
あっさりした白菜と大根をごま油とねぎで炒め、コクがある炒め物にしました。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 6枚
  • 大根 5㎝
  • 長ねぎ 5㎝
  • ごま油 大さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • アーリーレッド(なくてもOK) 1㎝

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りに、白菜の芯は1㎝のそぎ切り、白菜の葉はザク切りにする。
    長ねぎはみじん切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、大根と白菜の芯を1分茹で、白菜の葉も入れてさらに1分茹でてザルに上げ水気を切る。

    フライパンにごま油を熱し長ねぎを炒め、香りが立ってきたら大根と白菜を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、★の材料を入れて1分炒め、アーリーレッドも入れ全体に混ぜたら火を止め器に盛り付ける。

きっかけ

少しずつ残っていた白菜と大根をごま油とねぎで炒め、コクがある炒め物にしました。

  • レシピID:1430008881
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理大根
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/20 18:49
    簡単!白菜と大根の香り炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る