肉味噌であったか豆乳うどん レシピ・作り方

肉味噌であったか豆乳うどん
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
作り置きしておいた肉味噌を使った、ピリ辛でまろやかな豆乳スープのうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に★の材料を入れ、弱火〜中火で、沸騰させないように温める。
  2. 2 うどんは袋の表示時間通り茹でる。
    湯切りしたうどんを器に入れ、豆乳スープを注ぐ。
  3. 3 肉味噌・半分に切ったゆで卵を乗せ、お好みでラー油を垂らし、白ごま・万能ネギを散らす。

    冷凍しておいたパプリカを小さい乱切りにして乗せたらこんな感じ。彩りもキレイになります。

きっかけ

作り置きしておいた肉味噌を使って、休みの日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

食べる時、肉味噌を崩しながら食べるので、豆乳スープは少し薄味に仕上げてちょうどよくなります。

  • レシピID:1430008878
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌めんつゆアレンジうどん豆乳スープゆで卵
関連キーワード
豆乳スープ うどん 肉味噌 麺つゆ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る