みんな大好き!生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚 300グラム
- 玉ねぎ 1/8個
- ★酒 大さじ4
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★すりおろし生姜搾り汁 小さじ2
- キャベツ(付け合わせ) 1/8個
- トマト 1/2個
作り方
- 1 豚肉に★調味料を混ぜ15分置く
- 2 フライパンに火を付ける前に、1の豚肉を汁ごと加え、中火にかける
- 3 水分がなくなってきたら玉ねぎを加え炒める
- 4 付け合わせのキャベツ、トマトを更に盛って、炒めた生姜焼きを盛り付けて出来上がり!
きっかけ
旦那さんが生姜焼きが好きなので、野菜も食べてもらいたくて玉ねぎ入りのレシピにして、付け合わせにキャベツやトマトも加えヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
生姜焼きを炒める時はフライパンに火を付ける前に調味料ごと豚肉を加え、煮るような感じで炒めます。
- レシピID:1430008813
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません